DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen, und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, und unseren Dienstleistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Gemäß §13 Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, den Internetnutzer über folgende Punkte zu informieren. Daher nehmen Sie bitte nachstehende Informationen zur Kenntnis.

1.Verantwortliche Stelle:

FALCON DETEKTEI & SECURITY SERVICE GmbH  Walter-Gropius-Str. 9                                                  50126 Bergheim

Geschäftsführer:

Marcus Becker, Christian Becker

Amtsgericht Köln

HRB 40729

 

USt.-Id.-Nr. DE 183358461

Steuer-Nr.   203/5741/0099

2. Allgemeine Erhebung von Daten

Sie können die Websites der Falcon grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität besuchen. Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen oder eine Datei abrufen, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Webserver gespeichert. Im Einzelnen können folgende Daten gespeichert werden:

- IP-Adresse
- Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen
- Namen der abgerufenen Dateien
- Datum und Uhrzeit eines Abrufs
- Name Ihres Internet Service Providers
- sowie ggf. Betriebssystem und Browserversion Ihres Endgeräts

Diese Informationen werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet und um die Sicherheit und Integrität unserer Systeme sicherzustellen. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

 

3.0 Personenbezogene Daten

3.1 Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu

erfahren (Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer etc.).


3.2 Erhebung, Verarbeitung, Nutzung
Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Beauftragung oder bei einer Kontaktaufnahme (z.B. Bewerbungen, allgemeine Anfragen oder Anfragen zu konkreten Aufträgen) mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) freiwillig mitteilen. Welche Daten erhoben werden, ist aus den jeweiligen Eingabeformularen ersichtlich. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ausschließlich zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Ohne diese Angaben ist uns eine Vertragsabwicklung oder Bearbeitung Ihrer Anfrage nicht möglich.


3.3 Speicherung
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen

Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen. Im gesetzlich zulässigen Rahmen werden die für die Geschäftsabwicklung notwendigen personenbezogenen Daten gespeichert.


3.4 Löschung
Nach vollständiger Abwicklung des Vertrages oder Ihrer Kontaktanfrage werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben oder wir uns eine darüber hinausgehende Datenverwendung vorbehalten, die gesetzlich erlaubt ist (z.B. Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften).

4. Datenweitergabe an Dritte

4.1 Bestellabwicklung
Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur dann an unsere Dienstleistungs- und Partnerunternehmen, sofern dies zur Vertragsabwicklung und zur Betreuung bei der Vertragserfüllung zwingend erforderlich ist.

Diese Unternehmen dürfen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu diesem Zweck nutzen und sind ebenfalls verpflichtet, alle anwendbaren Datenschutzbestimmungen einzuhalten.


4.2 Sicherheitsaspekte
Ihre personenbezogenen Daten können auch zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit

und/oder Ordnung und zur Verfolgung von Straftaten an Sicherheitsbehörden übermittelt werden, soweit dies im Einklang mit den gesetzlichen Vorschriften erforderlich ist.


4.3 Sonstige Übermittlung
Eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht. Gegebenenfalls

können wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sein, Ihre Daten Dritten offen zu legen. Derartigen Verlangen kommen wir nur im Rahmen der gesetzlichen Verpflichtung und nach sorgfältiger Prüfung nach, ob eine derartige Verpflichtung tatsächlich besteht.

 

5. Cookies

Ein Teil unserer Dienste erfordert es, dass wir sog. Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf Ihrer Festplatte abgelegt werden können. Diese Textdateien werden von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und dann an Sie gesendet. Auch wir verwenden auf unseren Websites Cookies, um den Benutzerkomfort und die Sicherheit unserer Website zu erhöhen. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass ein Teil unserer Dienste nicht verfügbar bzw. die Funktionalität der Website eingeschränkt ist.

 

6. facebook-Plugins

Auf den Webseiten der Falcon werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook verwendet (betrieben von der facebook

Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA;„facebook“). Wenn Sie mit einem solchen Plugin versehene Websites unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Website dargestellt. Hierdurch wird an den facebook-Server übermittelt, welche unserer Websites Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei facebook eingeloggt, ordnet facebook diese Information Ihrem persönlichen facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Abgabe eines Kommentars, Anklicken

des „Gefällt mir“-Buttons) werden auch diese Informationen Ihrem facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden sich bei den Datenschutzhinweisen von

facebook.

7. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc, (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Nutzung umfasst die Betriebsart „Universal Analytics“. Hierdurch ist es möglich, Daten, Sitzungen und Interaktionen über mehrere Geräte hinweg einer pseudonymen User-ID zuzuordnen und so die Aktivitäten eines Nutzers geräteübergreifend zu analysieren.

Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://policies.google.com/?hl=de.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das <a href="https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de" target="_blank">Browser-Add-on</a> herunterladen und installieren. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: <a href="javascript:gaOptout()"><strong>Google Analytics deaktivieren</strong></a>

8. Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfragformular inklusive der von Ihnen dort angegebnen Kontakdaten zwecks Bearbeitung der Anfrag und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

9. Auskunftsrecht, Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung
Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie über die zu Ihrer Person durch uns gespeicherten Daten. Sie haben auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Die Anfrage ist an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse zu richten.

 

10. Widerrufsrecht
Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihre Daten zu widersprechen und/oder Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind hiervon nicht berührt. Wenden Sie sich hierzu bitte an unsere im Impressum der Webseite angegebene Adresse.

11. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde
Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung der EU (DS-GVO) verstößt.

12. Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

 

Stand: 23.05.2018

FALCON Detektei u. Security Service GmbH - Datenschutzerklärung

Firmenzentrale - Service-Center                                                                                            

FALCON Detektei & Security Service GmbH                                 Telefonnummer:       +49 (0) 2271-496105                   

Walter-Gropius-Str. 9                                                                         Email:                        info@falcongmbh.de

50126 Bergheim                                                                                 Email-Bewerbung:   bewerbung@falcongmbh.de